辽宁沈阳调集各方力量抗击疫情——守望相助 众志成城

中国青年网

发布时间: 今天中国青年网官方帐号

微[302969]熊猫助学0定金,出分再付,保障安全。专业托福家考雅思PTE、GMAT、LSAT、Gre、托业助考.咨询一下不吃亏,您给的信任,我们对得起

  黑龙江大庆,天降大雪,气温跌破零下20摄氏度。在中国石油大庆油田野外采油现场,党的二十大代表、采油班长刘丽穿着一身“石油红”,与几名工友合力,将一套80斤重的组合阀安置在井口处。焊接安装、适配……刘丽的脸颊冻得通红,睫毛上挂满了白霜。

  “这套井口组合阀全面升级,调整了取压位置,还拓展了数字化采集功能,咱们要重点观察它的适配性,一旦发现问题就得及时处理。”刘丽一边调试设备,一边叮嘱工友。

  “班长,快来看看我们团队研制的自控流量装置。”刘丽一走进工作室的创新创效培训基地,工作室成员邹继艳就迎了上来。

  “这个创新装置好,自动控温让大家省时省力,但是还应当加设一个警报功能,防止泵站或是油井发生意外状况。另外还得多观测,做到精准适应,确保装置调整到一个安全区间。”

  “丝扣连接位置精度不够,整体结构仍然需要调整”“这个工具研制出来了?现在撑开法兰片容易吗?咱们得到现场试试”……

  作为“刘丽工作室”领头人,刘丽不仅要完成自己的创新课题,还要对工作室其他成员的课题给予指导。工作室成立11年来,累计培训技能骨干1.5万余人次,研发技术革新成果1048项,推广成果5000多件,创造效益1.2亿元。

  “班长的建议总是很有针对性。工作室每个人都承担不同的攻关项目,专业的人凑在一起,大家从不同的角度‘修理’项目,才能让它越来越好。”邹继艳说。

  在工作室墙上,红色大字“永不停步的超越”十分显眼。“现在我们赶上了更好时代,各级组织给产业工人搭建了成长和创新的大好平台。我们应该端好技术这个金饭碗,练就金刚钻,干出高标准、干出精气神、干出高质量。作为新时代大庆石油人,我们一定要撸起袖子加油干,用新技术多增油、多增气。”刘丽鼓励大家。

  临近年尾,除了完成手头课题,工作室成员都在制定新一年的创新计划。“我们此前提交的几十项一线生产难题,现在已有十余项通过了2023年度评审,创新攻关项目涉及采油、集输、工程技术等各个方面,大家伙儿干劲可足了。”刘丽说。

  深夜,刘丽翻开学习笔记。出席党的二十大之后回到工作岗位,她已记录下一万多字的心得体会,“党的二十大报告确立了到2035年‘实现高水平科技自立自强,进入创新型国家前列’的目标。当好新时代产业工人,必须提高创新能力,提高每一项攻关成果的技术含量。”

gmat保分在家考
举报/反馈
扫码或添加302969咨询保分