本版责编:刘 念 许 诺 史 哲 张帅祯 赵 政

中国青年网

发布时间: 今天中国青年网官方帐号

微[302969]熊猫助学0定金,出分再付,保障安全。专业托福家考雅思PTE、GMAT、LSAT、Gre、托业助考.咨询一下不吃亏,您给的信任,我们对得起

  走进广东省佛山市禅城区张槎街道古灶村,只见花红水清,村道平坦整洁。村中心公园的树荫下,几位老人悠然自得。说起这些年的变化,老人们打开了话匣子,“原来我们这是脏乱差的‘城中村’,现在是人人羡慕的示范村。古灶有今日,多亏陆书记!”

  陆书记本名陆秀兴,2014年主动放弃企业高薪工作投身农村建设,现任古灶村党委书记、村委会主任。“我在农村土生土长,又是共产党员,有责任、有义务为乡村发展做贡献。”陆秀兴说。

  上任伊始,陆秀兴走村入户,摸清“家底”,决心从壮大村集体经济做起。她带领村里的党员和干部反复做村民的思想工作,改造旧厂房地块,引入第三方建设产业园。

  2018年底,古灶村探索重要事权清单管理制度,村里重大事项决策实行“四议两公开”;2019年,化解科创园厂房土地纠纷,村民小组集体收入和村民分红大幅提升;2020年,通过司法拍卖程序,回购约5万平方米的物业并顺利出租,年租金收入近千万元……近年来,在陆秀兴的带领下,古灶村陆续啃下了一个个“硬骨头”。

  闲置土地资源被激活,古灶村村组两级集体经济收入大增,2019年首次突破1亿元。去年,古灶村人均分红超过1.2万元。

  有着近20年党龄的陆秀兴深知,解决乡村治理难题,必须充分发挥村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,“只要广大党员带头,再难的事也不难。”

  通过探索推行党员亮相、党员设岗定责、党员楼长制等办法,古灶村推动村党组织规范化建设,成功蝶变为“广东省乡村治理示范村”。这些年,陆秀兴被评为广东省优秀共产党员、广东省三八红旗手、广东好人等。

  当选党的二十大代表后,陆秀兴自我要求更高。加快土地综合整治,科学规划发展空间,推动产业升级,完善基础设施与公共配套,改善人居环境……平日里,她每天忙得脚不沾地,还要处理大量家长里短的琐事。

  有人问陆秀兴:“图个啥?”她微微一笑,“服务村民,助推乡村振兴,我很有成就感!”

雅思保分是什么
举报/反馈
扫码或添加302969咨询保分