感染了出现发烧如何处理?如何判断症状加重需尽快就医?权威专家解答防疫热点问题

来源:央视网 | 今天
央视网 | 今天

微[302969]熊猫助学0定金,出分再付,保障安全。专业托福家考雅思PTE、GMAT、LSAT、Gre、托业助考.咨询一下不吃亏,您给的信任,我们对得起

  作为新型人民军队,我军历来以法纪严明著称于世。长征途中,红军不拿群众一个红薯,说话和气,买卖公平,彰显了人民军队的本色;延安时期,陕甘宁边区高等法院依法判决黄克功死刑,昭示了共产党的队伍没有“铁帽子王”;解放战争中,战士不吃老乡一个苹果、部队露宿街头不住民房,以实际行动赢得了民心。新中国成立后,人民军队常态化开展“三大纪律八项注意”教育,传承优良作风。党的十八大以来,“十项规定”“禁酒令”“八个专项清理整治”“严格领导干部个人事项报告”“设立基层风气监督员”……一道道军令密集发出,彰显依法治军、从严治军不松劲、不松手、不松气的鲜明态度。正因为如此,95年来,人民军队保持强大凝聚力战斗力,成为一支战无不胜的军队。

  一个现代化国家必然是法治国家,一支现代化军队必然是法治军队。依法治军是我们党建军治军的基本方式,是实现党在新时代的强军目标的必然要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把依法治军纳入全面依法治国总盘子,党的十八届四中全会对依法治军作出重要部署,中央军委专门制定新形势下深入推进依法治军从严治军的决定。经过这些年不懈努力,依法治军实践取得重大进展。

  从基层的变化可见依法治军、从严治军的成果。近年来,基层部队从官兵关心的身边事入手,对标对表法律法规、条令条例,破除土政策、土规定,手机管理不再“一禁了之”,而是遵照相关法规合理使用;年终评先不搞轮流坐庄,而是突出工作实绩;官兵休假不再随意召回,而是提前科学制订休假计划。实实在在的变化让部队建设管理更加规范,让官兵的法治获得感越来越足。

  习主席强调,要加快实现治军方式“三个根本性转变”,即从单纯依靠行政命令的做法向依法行政的根本性转变,从单纯靠习惯和经验开展工作的方式向依靠法规和制度开展工作的根本性转变,从突击式、运动式抓工作的方式向按条令条例办事的根本性转变。这体现了我军现代化战略转型对变革治军方式的内在要求,明确了新形势下提高国防和军队建设法治化水平的重要着力点。

  依法治军和从严治军相辅相成。带兵要严绝不是简单粗暴,必须严之得法。要严格依法加强部队管理,狠抓条令条例和规章制度落实,提高部队管理科学性。同时,要把关心关爱官兵和从严治军统一起来,把严格管理和科学管理统一起来,做到严之有据、严在法内、严得科学。

  党的二十大报告提出:“加强依法治军机制建设和战略规划,完善中国特色军事法治体系。”这为新时代新征程深入推进依法治军指明了方向。全军要深化军事立法工作,打好政策制度改革攻坚战,提高立法质量,增强立法系统性、整体性、协同性。要做好法规制度实施工作,落实联合作战法规制度,深化依法治训、按纲施训,强化我军建设规划计划刚性约束,严格依法加强部队管理。要强化法规制度执行监督工作,明晰责任主体和评估标准,健全监督机制,严格责任追究,确保法规制度落地见效,确保我军建设在法治化轨道上有力推进。

编辑:kenglong 责任编辑:共咯暖
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
扫码或添加302969咨询保分